Rosario de Santa Fe 231, Piso 11, Of. A - X5000ACE - Cba / Edificio Bolsa de Comercio
(0351) 4258769 / 4466
Técnico superior en calidad y comercialización de granos

Técnico superior en calidad y comercialización de granos

El constante desarrollo económico, el avance tecnológico, las nuevas formas de comercialización y fundamentalmente, la evaluación de la calidad de los productos que se comercializan a través de “normas” mundialmente conocidas y aplicadas, han colocado en el mercado laboral un sin número de posibilidades y alternativas de trabajo.
La velocidad de crecimiento de la industria (especialmente en el campo – la agrícultura), requiere llevar a su máximo rendimiento la formación de grado, potencializando nuevas competencias profesionales.

En este marco Agro Escuela presenta la TECNICATURA SUPERIOR EN CALIDAD Y COMERCIALIZACIÓN DE GRANOS, una carrera nueva, de Nivel Superior Oficial aprobada por el Ministerio de Educación de Córdoba mediante resolución 17/12 de fecha 27 de marzo de 2012.

Esta nueva carrera pretende formar técnicos profesionales con una amplio conocimiento y manejo de la post cosecha, abarcando desde el control de la carga de la mercadería en el transporte; la logística; el recibo de la mercadería en acopios, plantas procesadoras, fábricas y estaciones portuarias; como así también el manejo de normas de seguridad y buenas prácticas agrícolas.

Es por ello, que los Técnicos Superiores, tendrán como competencias principales: el control de calidad, el manejo integral de las plantas, la comercialización de todos los granos, la documentación involucrada y aspectos impositivos vigentes.

Lográ tu máximo desempeño profesional

En agroescuela te preparamos de forma completa para que puedas insertarte en el mercado laboral con experiencia y seguridad.
Por eso complementamos tu aprendizaje con visitas a referentes del medio, jornadas de capacitación y seminarios de actualización, y gestionamos convenios y pasantiás con las mejores empresas del agro.

INSCRIBITE HOY!
Asegurate tu lugar pagando hoy mismo y en cuotas

MODALIDAD A DISTANCIA

La calidad y comercialización de granos abarca el estudio y análisis riguroso de productos agroalimentarios a partir de la post-cosecha. Incluye a formación de normas de calidad y criterios de comercialización a nivel nacional e internacional, su campo de estudio está conformado por diferente áreas como almacenamiento conservación, higiene, seguridad y procesos industriales entre otros que permiten la apropiación del conocimiento específico para intervenir en la gestión y control de todos los eslabones de la cadena empresarial agroalimentaria.

Título Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos.(3 años)

Título Oficial – DGIPE Ministerio de Educación.

CLASES INICIAN 12 DE AGOSTO

REQUISITOS:

  • Poseer Certificado Analítico Secundario Completo.
  • Certificado de salud.
  • Fotocopia DNI.
  • 2 fotos 4×4 color.

Requisitos para Extranjeros: Click Aqui

INSCRIPCIÓN y PROMOCIONES: Estudiantes ciencias agropecuarias 15% de descuento en aranceles, mensuales por 1 año.

Empresa amiga 10% de bonificación sobre los aranceles de carreras por un año, para miembros de empresas con convenio con Agro Escuela.

Amigo 50% de bonificación sobre la matrícula del estudiante. Si se inscriben 2 obtienen el 50% de descuento en la primera matrícula.

Becas por Plan PROGRESAR

Informes:
Facultad de Ciencias Agropecuarias. UNC
Ing. Agr. Felix Aldo Marrone 746 – Sub suelo of.7 –
Tel: 0351 7116609 – 7669970
aepc.secretaria@gmail.com

Incumbencia Laboral

  • Plantas de Acopio.
  • Cooperativas Agrícolas.
  • Molinos Harineros.
  • Molinos Arroceros.
  • Fábricas de Aceite.
  • Destilerías de alcohol.
  • Fábricas de Alimento Balanceado.
  • Laboratorios Estatales y Privados.
  • Estaciones Portuarias
  • Mesas de Operaciones (compra-venta de granos).
  • Instituciones Oficiales.
  • Empresas de Control de Calidad.
  • Controladoras Internacionales.
  • Bancos y financieras.
  • Compañías de seguros.

Donde podrán realizar tareas:

  • Manejo Integral de Plantas
  • Recepción y acondicionamiento de mercadería.
  • Control de calidad de la materia prima y subproductos.
  • Análisis reológicos.
  • Transacciones comerciales (compra y venta de granos)
  • Control de procesos.
  • Manejo de normas de seguridad y buenas prácticas agrícolas.
  • Logística
  • Verificación de instalaciones.
  • Toma de muestras para exportación.
  • Comercialización de Granos
  • Verificación de Warrants.

Asignaturas

Primer Semestre

  • Gestión de las Organizaciones
  • Fundamentos de Producción y Tipificación 1
  • Almacenamiento y Recibo
  • Sistema de Comercialización 1
  • Conservación de Granos
  • Matemática
  • Practica Profesionalizante 1

Segundo Semestre

  • Economía
  • Análisis y Liquidación
  • Conservación e Granos 2
  • Procesos Industriales
  • Sistema de Comercialización 2
  • Practica Profesionalizante 2

Tercer Semestre

  • Manejo de Granos en Pos Cosecha 1
  • Ingles Técnico
  • Logística
  • Higiene y Seguridad 1
  • Sistema de Comercialización 3
  • Mantenimiento programado de Planta 1

Cuarto Semestre

  • Estadística
  • Manejo de Granos en Pos Cosecha 2
  • Comercialización de Granos 1
  • Mantenimiento programado de Planta 2
  • Higiene y Seguridad 2
  • Practica Profesionalizante 3

Quinto Semestre

  • Gestión de la Calidad de Agro Alimentos
  • Comercialización de Granos 2
  • Industrias Agro Alimentarias
  • Metodología de la investigación

Sexto Semestre

  • Ética y Deontología Profesional
  • Seminario de Integración
  • Practica Profesionalizante 4