Rosario de Santa Fe 231, Piso 11, Of. A - X5000ACE - Cba / Edificio Bolsa de Comercio
(0351) 4258769 / 4466
Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos

Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos

Resolución Ministerial: Res. 2412/2020 Consejo Federal de Educación
Título: Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos
Tipo de Programa: Carrera Nivel Superior
Duración: 3 años

Modalidad:

A Distancia

Contactanos Hoy






La Carrera de Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos está dirigido a quienes quieren profesionalizarse en el manejo y la gestión integral de los granos en el sector de la poscosecha. Su formación se orienta principalmente al estudio de herramientas del manejo integrado de plantas, la logística, la gestión de agroalimentos, la higiene y seguridad y los sistemas de comercialización, entre otros. En este sentido, el técnico podrá intervenir en cuestiones generales de la calidad de diferentes granos, como también abarcar cuestiones comerciales y organizativas de la planta o centro de acopio, fábrica o industria en la que se encuentre desempeñándose. 

 

PERFIL PROFESIONAL

El egresado de la Carrera de Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos de Agro Escuela Privada Córdoba, estará preparado para desarrollar habilidades y capacidades, con respecto a los cereales, oleaginosas y legumbres, para:

  • Asesorar sobre la tipificación  y el análisis físico de estándares  en calidad.
  • Asistir en la realización de liquidaciones según las normas vigentes de comercialización Argentina.
  • Realizar gestiones dentro del circuito de la comercialización , mediante el conocimiento de sus actores y funciones, como así también en los distintos tipos de mercados de commodities granarias y normativas de regulación general. 
  • Apoyo a la gerencia en la resolución de conflictos en los negocios a  través del conocimiento de usos y costumbres en la cadena de comercialización a fin. 
  • Implementar procesos y herramientas para la planificación, organización y manejo de técnicas (Buenas Prácticas) para eficientizar las actividades de la poscosecha . 
  • Efectuar acciones, a nivel táctico y operativo, del campo de la logística dentro del sistema de poscosecha .
  • Utilizar la documentación para la selección, operación y supervisión del sistema de transporte. 
  • Implementar procesos en el recibo de mercadería en distintos centros de almacenamiento de granos. 
  • Realizar relevamientos y auditorías de cubicaje de instalaciones de almacenamiento de los mismos. 
  • Asesorar sobre el acondicionamiento y conservación en distinto tipos de  instalaciones. 
  • Realizar acciones y operaciones dentro del Mercado a Término de Argentina y su uso como herramienta de cobertura por los distintos actores de la cadena comercial. 
  • Colaborar con la gestión de la calidad de los agroalimentos para las industrias relacionadas a estos productos. 
  • Gestionar diversas técnicas de manejo de granos, para el uso eficaz y eficiente, en términos económicos, de las actividades de poscosecha, procurando la disminución del impacto ambiental con trazabilidad e inocuidad agroalimentaria.

 

 

CAMPO LABORAL 

El Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos de Agro Escuela Privada Córdoba podrá desempeñarse en: 

  • Empresas de servicio agroalimentarias
  • Plantas y Centros de Almacenamiento de Granos
  • Cooperativas de Granos
  • Industrias  y Fábricas agroalimentarias
  • Laboratorios de Granos
  • Empresas de Corretaje de Granos.
  • Puertos
  • Bancos y Empresas Warranteras.
  • Consultor Externo. 

¿Por qué estudiar el Técnico Superior en Calidad y Comercialización de Granos en Agro Escuela?

  • Docentes insertos en el mundo de la poscosecha de granos.
  • Modalidad de cursado a distancia adaptado a tus tiempos de trabajo. 
  • Convenios con empresas y organizaciones del sector para futuras búsquedas laborales y la realización de prácticas profesionales. 
  • Apoyo presencial coordinado con docentes y tutores para un mejor desempeño. 
  • Horario de Consulta (presencial) fijo todas las semanas. 
  • Viajes y visitas a distintos lugares para vivir la experiencia del sector.